Wann ist was? - Unsere Termine

Ökumenischer Ostergottesdienst

Fr, 16.4.2021 14 Uhr
Ort
Katholisches Pfarr- und Jugendheim (bei schlechter Witterung in der katholischen Kirche)
Kloserstraße
96264 Altenkunstadt
Ausführliche Beschreibung
Am Freitag den 16. April laden wir zusammen mit dem Projekt „In der Heimat wohnen“ um 14 Uhr zu einem ökumenischen Ostergottesdienst am katholischen Pfarrheim ein. Bei Regen findet der Gottesdienst in der katholischen Kirche statt. Die musikalische Gestaltung übernimmt unser Posaunenchor. Auch Gemeindemitglieder sind herzlich willkommen.

Die evangelisch-lutherische Kirchengemeinde Strössendorf/ Altenkunstadt feiert Gottesdienste –allerdings anders als sonst unter besonderen Schutzmaßnahmen, die der Staat mit den Kirchen vereinbart hat.

In unseren Gottesdiensten müssen ab dem 24. Januar FFP2-Masken getragen werden.

Bitte bringen Sie eine FFP2-Maske und Ihr eigenes Gesangbuch mit zum Gottesdienstund halten Sie auch vor der Kirche 1,5 Meter Abstand zu Anderen.

Die FFP2-Maske muss, wie Sie das inzwischen auch aus anderen geschlossenen Räumen gewohnt sind, während des Gottesdienstes getragen werden.

Das Singen im Gottesdienst ist derzeit nicht erlaubt.

Ein Sicherheits-Team hilft Ihnen,Ihren Platz zu finden.

Die Liturgen dürfen die Bedeckung zum Sprechen und Beten am Altar und Lesepult abnehmen,damit man sie gut versteht und da sie 4 Meter Abstand zur Gemeinde halten.

Bitte nehmen Sie Rücksicht auf Andere und kommen Sie nur, wenn Sie zurzeit keine ansteckenden Krankheiten oder Atemwegsinfektionen haben und in der Lage sind, die Mund-Nasen-Bedeckung für eine dreiviertel Stunde zu tragen. Andernfalls oder auch, wenn Sie sich selbst derzeit unwohl fühlen in einem Raum mit vielen anderen Menschen, ist es besser, wenn Sie den Gottesdienst im Internet, Fernsehen oder Radio zuhause mitfeiern.
Pfarrerin Beck und Diakon Daum
Posaunenchorensemble unter der Leitung von Pfarrer Ranzenberger
Veranstalter / veröffentlicht von: Bild / Logo Evang.-Luth. Kirchengemeinde Strössendorf / Altenkunstadt
Evang.-Luth. Kirchengemeinde Strössendorf / Altenkunstadt