Gottesdienste & Andachten

Hier ist der Link zur Anadcht

für den Ewigkeitssonntag von Prädikant Gunter Jachmann.

Wann wir Gottesdienste feiern, finden Sie hier.

Die evangelisch-lutherische Kirchengemeinde Strössendorf/ Altenkunstadt feiert  Gottesdienste –allerdings anders als sonst unter besonderen Schutzmaßnahmen, die der Staat mit den Kirchen vereinbart hat.

In unseren Gottesdiensten müssen bis zum Sitzplatz FFP2~ Masken getragen werden.

Die Landeskirche empfiehlt das Trgen der Maske auch beim Singen.

Bitte bringen Sie eineMaske und wenn möglich Ihr eigenes Gesangbuch mit zum Gottesdienstund halten Sie auch vor der Kirche 1,5 Meter Abstand zu Anderen.

Bitte beachten Sie, dass je nach zu erwartendem Gottesdienstbesuch auch die Möglichkeit besteht , den Gottesdienst unter den 3G-Regeln zu feiern!

Dann gilt während des gesamten Gottesdienstes Maskenpflicht und denken Sie an den notwendigen Nachweis!

In St. Katharina zu Strössendorf gibt es 45 Plätze und in der Kreuzbergkirche in Altenkunstadt 35 Plätze, die besetzt werden dürfen, mit je 1,5 Metern Abstand zueinander.

Ein Sicherheits-Team aus Kirchenvorstand, Mesnern und Mesnerinnen hilft Ihnen,Ihren Platz zu finden und schließt die Kirchen, wenn sie voll sind.

Die Liturgen dürfen die Bedeckung zum Sprechen und Beten am Altar und Lesepult abnehmen,damit man sie gut versteht und da sie 4 Meter Abstand zur Gemeinde halten.

Bitte nehmen Sie Rücksicht auf Andere und kommen Sie nur, wenn Sie zurzeit keine ansteckenden Krankheiten oder Atemwegsinfektionen haben und in der Lage sind, die Mund-Nasen-Bedeckung für eine dreiviertel Stunde zu tragen. Andernfalls oder auch, wenn Sie sich selbst derzeit unwohl fühlen in einem Raum mit vielen anderen Menschen, ist es besser, wenn Sie den Gottesdienst im Internet, Fernsehen oder Radio zuhause mitfeiern.